Postingan

Aliran Rasa || Memasuki Matrikulasi Batch #7

Gambar
Bismillahirrahmaannirrahiim 💜💜💜

Yeeaaay!!! Kelas matrikulasi dimulai minggu depan dan saya adalah salah satu bagian dari batch #7. Langit Bekasi yang sedang mendung dan menitikkan gerimis tak mengurangi rasa bahagia saya sedikitpun. Justru bersyukur sekali Allah merahmati kami warga Bekasi dengan hujan.

Tugas uji coba kali ini adalah mencoba menuangkan perasaan dan keinginan saya ke dalam tulisan. Garis besarnya sudah pasti bahagia dan penuh semangat. Sudah sejak dari batch #4 saya ngidam menjadi mahasiswi IIP. Qodarullah baru kali ini terlaksana.
Institute Ibu Profesional adalah  komunitas ibu dan calon ibu yang ingin meningkatkan kualitas diri sebagai perempuan, seorang istri dan seorang ibu. Waktu saya tidak bisa fighting mengejar pendaftaran matrikulasi batch #6. Berawal dari situ jadi makin penasaran dan makin semangat. Azam mulai ditanamkan dan dipupuk dengan do'a. Semoga batch selanjutnya bisa bertarung. Ponsel jangan rusak dan rekening terisi saldo. Minimal buat transfe…

Bangga Menjadi Narablog di Era Digital

Gambar
Assalamu'alaikum kawan 😂,
 Tahun 2018 sudah berakhir, menyisakan banyak kenangan dan duka mendalam, dengan berbagai musibah yang terjadi di beberapa bagian negeri tercinta, Indonesia. Namun tak mengurangi semangat literasi kita, untuk tetap berkarya. Mari kita selipkan do'a untuk korban Tsunami Selat Sunda, yang belum lama terjadi, serta korban bencana yang lain. Semoga ujian ini menguatkan mereka.
 Sebagai narablog yang masih amatiran ini, mari kita songsong tahun 2019. Dengan saling menularkan semangat mengasuh blog dengan lebih baik lagi. Baik, sampai disini adakah yang bingung dengan istilah narablog?
Apa itu narablog?
Narablog adalah seseorang yang membuat atau memelihara blog. Diadopsi dari kata blogger. Sedangkan blog itu sendiri adalah situs web yang berisi deskripsi suatu berita atau acara, dengan ditambahkan gambar serta video sebagai pendukung. Biasanya yang ditampilkan terlebih dahulu adalah hasil karya terbaru. Dan untuk mengaksesnya dibutuhkan jejaring; jaringan…

5 Barang Yang Selalu Ada Di Tas

Gambar
Sebenarnya saya ini termasuk sosok yang simple. Tidak suka membawa tas kemana-mana. Tapi semenjak memiliki anak, apalagi dua krucil ini mendadak jadi rajin bawa tas kalau pergi kemana-mana. Apa saja yang dibawa di tas, mau tau? Mau tau aja apa mau tahu banget? Haha...ga mau tahu juga tetep saya kasih tahu bukan tempe.

  Jadi inilah barang-barang yang menjadi wajib dibawa ketika bepergian bersama si kecil.
1. Air Minum
  Anak kecil itu tidak samalah dengan kita orang tua. Di manapun ketika ingin minum ya harus ada air minum. Misalkan ketika di perjalanan, jika kita membawa air minum. Maka tidak perlu berhenti untuk membeli air minum. Apalagi kalau kita sedang naik KRL, kan sudah tidak ada pedagang asongan yang boleh masuk. Sekalian belajar minim sampah, membawa air minum dengan kemasan yang tidak sekali pakai buang.
2. Camilan atau Snack
  Selalu ada Camilan, demi kelancaran traveling bersama krucil. Untuk menghilangkan bosennya ketika diperjalanan, emak selalu menawarkan camilan. Bia…

5 Resto Ramah Anak di Bekasi

Gambar
Salah satu agenda surprize yang bapaknya anak-anak miliki adalah, mengajak anak-anak makan diluar. Pilihan utamanya adalah yang ramah anak. Sembari makan sembari momong. Karena menunggu makanan datang itu hal yang membosankan apalagi restorannya ramai pengunjung. 5 Resto yang recomended untuk anda dan keluarga, silahkan dibaca ulasan berikut ya :
1. Saung Wulan di Tambun
  Saung Wulan ini selain memiliki pilihan menu yang beragam dan harga yang lumayan terjangkau. Pemiliknya menata setiap jengkalnya dengan spot yang bagus untuk berfoto, instagramable banget. Terdapat kolam-kolam ikan yang indah, bunga-bunga serta gazebo tempat makan berjajar.
  Selain itu, disediakan pula play ground untuk anak bermain ada perosotan, ayunan dan lain sebagainya. Di spot yang lain terdapat pula beberapa mainan tradisional mulai dari bakiak, egrang, angklong dan juga ayunan model klasik dari kayu jati yang dihiasi bunga, cocok untuk berfoto ria. Jangan sungkan untuk saling minta difoto ya. Hehe



2. Res…

5 Fakta Terpendam Tentangku

Gambar
Assalamu'alaikum sobat,


 Kalau ngucapin kata sobat, kok saya jadi keinget sama Padi ya. Jadi pingin nyanyi, siapa yang masih inget sama liriknya? Kayanya angkatan kita hampir semua kenal dan semua bisa nyanyiin ya.
 Postingan kali ini mau mengungkapkan fakta terpendam tentang saya. Baik itu yang buruk maupun yang jelek. Eh...salah ya, baik-buruknya saya mari kita ulas bersama. Boleh tinggalkan komentar kalo merasa keberatan. 5 Fakta untuk lebih dekat dengan saya.
1. Punya Saudara Kandung, Tiri dan juga Angkat.
 Sirohnya dek Sukma Meganingrum, awalnya saya adalah Putri Sulung dengan seorang adik kandung yang bernama Raga Ngesti P. Qodarullah ketika saya kelas 4 STM, punya adik cowok kandung beda bapak namanya Angga Bagas S. Dan juga adik tiri bernama Anggi Nov yang sampe detik ini qodarullah belum dipertemukan.
  Lalu punya adik angkat namanya Muhammad Bagus Arif, Deviyanto, dan Yani. Dua diantaranya, ibunya meninggal ketika mereka masih kecil. Tergabung sebagai keluarga karena mere…

Poin Pentingnya Sosial Media

Gambar
Coba yuk kita list ada berapa banyak keuntungan yang bisa kita peroleh dari media sosial. "Memaksimalkan media sosial sebagai support promosi karya."Sebagus apapun karya tidak akan ada yang tahu jika tanpa promosi. Sepi-sepi saja euy.

  Blogger juga harus aktif dalam bersosmed, karena dari situlah nantinya karya-karya kita bisa dikenal banyak orang. Alasan pertamanya adalah banyak sekali pengguna sosmed. Dari sosmed kita bisa lebih mudah menjaring pertemanan atau menambah follower.
"Bijaklah dalam bersosmed, hehe.."  Salah satunya adalah dengan mempromosikan hasil karya. Karena untuk mendapatkan penghasilan dari blog jumlah viewernya harus tercapai, ramai pengunjung. Logikanya kalau blog sepi bagaimana orang akan memberikan kita kepercayaan untuk memasang iklan di blog kita. Ya kaaaan....(ala inceees syahrini)
  Terkadang suka gatel ya ketika liat postingan yang provokasi. Ingin juga repost n shared. Tapi perlu diingat dijaman sedikit-sedikit berita hoaks ini, ki…

Blogger Perempuan Network Untuk Pemula

Gambar
Bergabung dengan Blogger Perempuan Network ada beberapa keuntungan yang bisa diperoleh. Sekali mendayung tiga pulau terlampaui. Itu yang saya rasakan, dan semua itu positif bagi saya yang new dibidang blogging. Apa saja sih keuntungannya?
1. MENAMBAH ILMU TENTANG BLOG PROFESIONAL
  Awal ngeblog itu pingin punya diary digital yang bisa dipake nulis dimanapun. Effect suka pindah-pindah tempat tinggal. Atau kadang pulkam bisa sampe berbulan-bulan. Nah kalo ditulis di buku kan bisa ribet tuh ya, kelupaan taruh buku. Jadi isinya bener-bener gado-gado. Dan bahasa dalam artikelnya pun seringnya panjang lebar seperti diary.
  Dari BP Network ini saya makin tahu, trik-trik agar lebih profesional dan tidak menjemukan. Banyaklah masukan baik tentang mempercantik postingan atau membuat kerangka tema agar artikel kita tidak ngalor-ngidul tidak jelas. Dan istilah-istilah lain tentang blogger yang awam di telinga saya.
2. MENAMBAH TEMAN BARU DI DUNIA BLOGGING
  Ketika kita melakukan suatu hal akan l…